Letra: "L"
Trámites cuyos títulos comienzan con la letra L
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Dirección: COLL 3671 Oeste, Rivadavia, C.P. 5400 San Juan
Correo electrónico: insemisj@gmail.com
- Área de fiscalización – Ley Semillas Provincial N° 1036L
- Micro-propagación de tejidos vegetales bajo sanidad controlada (introducción in vitro, multiplicación in vitro, aclimatación y rusticación del material obtenido)
- Conservación de germoplasma vivo in vitro o a campo de especies de interés.
- Saneamiento de plantas mediante prácticas biotecnológicas (cultivo de meristemos, termoterapia, quimioterapia)
- Custodia de plantas fundacionales y plantas madres de vid destinadas a la producción de plantas certificadas libres de virus.
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Dirección: COLL 3671 Oeste, Rivadavia, C.P. 5400 San Juan
Correo electrónico: insemisj@gmail.com
- Análisis de poder germinativo (PG) y pureza físico-botánica en semilla botánica
- Certificación de Mercosur de los análisis con emisión de certificado correspondiente
- Determinación de otras semillas en número, peso de mil semillas, viabilidad por tetrazolio, entre otros.
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Brindar asistencia financiera a empresas que estén buscando alcanzar certificaciones internacionales para la mejora de la calidad y/o para acceder a nuevos nichos de mercados internacionales. El comercio internacional exige cada vez más el cumplimiento de estándares de calidad, sanidad, regulaciones, exigencias, certificaciones y normas impuestas por privados.
Destino
Certificaciones de normas internacionales: gasto de consultores, remodelaciones, infraestructura, certificadora, y todo gasto relacionado a la mejora para lograr la certificación.
Certificaciones incluidas: Food Safety System Certification – FSSC 22000, reconocido por GSFI, ISO 9001, ISO 14001, Kosher, Halal, FDA, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP, GlobalGap, certificación de orgánicos, certificación forestal.
Infraestructura: remodelaciones, construcción de techos, vidrios, circuitos eléctricos, circuitos de agua, líneas de producción, infraestructura y modificaciones necesarias para cumplir con la certificación.
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Capital de trabajo
Inicio de legajo con información completa, analisis, técnico, financiero, legal y operativo. Aprobación, Desembolso, rendición de cuenta facturas.
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Equipamiento, nuevas tecnologías, ampliación y remodelación.
Inicio de legajo con información completa, analisis, técnico, financiero, legal y operativo. Aprobación, Desembolso. Verificación Técnica
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Riego por goteo, Energia fotovoltaica, pozos y reservorios para productores hasta 50 has.
Inicio de legajo con información completa, analisis, técnico, financiero, legal y operativo. Aprobación, Desembolso. Verificación Técnica
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Capital de trabajo
Inicio de legajo con información completa, analisis, técnico, financiero, legal y operativo. Aprobación, Desembolso. Verificación Técnica
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Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsables de laboratorio Lic. Mestre, Andrés Contacto: andresmestre@sanjuan.gov.ar
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
CUIT: 30-99901516-2
- Análisis microbiológicos de agua a clientes particulares y organismos oficiales.
- Controles mensuales a empresas que comercializan aguas envasadas y aguas minerales.
- Análisis a muestras extraídas por organismos que controlan la potabilidad del agua de escuelas, municipios, cooperativas y vigilancia de aguas de efluentes, ríos y diques del gran San Juan.
- Control microbiológico mensual a helados para quienes fabrican y comercializan este producto.
- Análisis microbiológicos de pasas de uva a empresas que inscriben los productos ante la autoridad sanitaria local y/o exportan.
- Análisis de hisopos con el fin de verificar los POES (PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO y SANITIZACIÓN).
- Análisis microbiológicos de productos cárnicos y derivados, para ser presentados ante el ente correspondiente.
- Análisis microbiológicos de productos lácteos y derivados.
- Análisis microbiológico de hortalizas frescas y congeladas.
- Ensayos de esterilidad a productos que fueron sometidos a tratamientos térmicos con el fin de controlar si el mismo fue realizado en forma correcta.
- Ensayos de estabilidad de una amplia variedad de productos alimenticios.
- Análisis microbiológicos a alimentos en general que son comercializados en las ferias agro- productivas.
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Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Ing. Agr. De Vita Maximiliano
Correo Electrónico: cmdevita@sanjuan.gov.ar
· Análisis por Espectrofotometría de Absorción Atómica de aguas, alimentos, efluentes industriales.
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Domicilio: Tucumán 1927 (N)
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Tco. Qco. Podetti Oscar
Correo Electrónico: orpodetti@sanjuan.gov.ar
· Tipificación de Suelos.
· Control de compost, humus, abonos sólidos, fertilizantes sólidos
· Yemas de vid,
· Alimento para animales.
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Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de laboratorio Lic. Masiello, Lorena
Correo Electrónico: lgmasiello@sanjuan.gov.ar
- Control Bromatológico de Alimentos y bebidas, según la normativa establecida por el Código Alimentario Argentino.
- Control de comidas preparadas para comercializar, frescas o cocidas.
- Control de aceites y aceitunas.
- Control de panificados.
- Control de miel y helados
- Frutas desecadas, frescas y frutos secos.
- Productos industrias conserveras; tomates, salsas, legumbres.
- Bebidas alcohólicas, jarabes, jugos, mosto, vinos, cervezas y licores.
- Aderezos, vinagres, condimentos.
- Informe Nutricional
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Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Bioquim. Dávila Graciela
Contacto: gadavila@sanjuan.gov.ar
- Perfil de ácidos grasos.
- Isómeros trans.
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Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8:00 a 12:30.
Responsable: Lic Valeria Flaqué
E-mail: insemisj@gmail.com, svflaque@gmail.com
El laboratorio de Marcadores Moleculares del Instituto Hortícola Semillero (INSEMI)-San Juan, ofrece los siguientes servicios:
- Determinación de varietales de vid por técnicas de PCR (reacción en cadena de la polimerasa) Este análisis permite determinar por caracteres moleculares el tipo de varietal, independientemente de sus características fenotípicas.
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Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8 a 12,30.
Referente: Ing. Agr. Valeria Pantano
E-mail:insemisj@gmail.com, valeria_pantano@yahoo.com.ar
La información brindada por un análisis de nemátodos en suelo/sustrato, tejidos vegetales o semillas es una herramienta fundamental para minimizar las posibilidades de introducción de los nematodos nocivos a una unidad productiva, tomar decisiones criteriosas de manejo, evaluar resultados de técnicas de control, o certificar la ausencia de nematodos de interés. En el laboratorio de Nematología Agrícola de INSEMI prestamos los siguientes servicios:
- Determinación de nematodos en suelo/sustrato
- Determinación de nematodos en tejidos vegetales
- Determinación de nematodos en semillas
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Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8 a 12,30.
Referente: Lic. Leticia Rodríguez
E-mail: insemisj@gmail.com ,rodriguezassaf.leticia@gmail.com
Laboratorio de Fitopatología Los análisis fitopatológicos son una herramienta útil y accesible que permiten brindar respuestas a los problemas con los que el productor se encuentra habitualmente, tratando de dar soluciones según sus necesidades.
Servicios de diagnósticos fitopatológicos ofrecidos:
- Detección de hongos en semillas
- Detección de hongos y bacterias en material vegetal
- Pruebas de patogenicidad
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Este laboratorio se encuentra habilitado por INASE y emite certificación válida
para comercialización Nacional y Mercosur. Actualmente se encuentra en proceso
para obtener certificación internacional ISTA.
Los servicio que presta son:
- Análisis de germinación de semillas
- Análisis de viabilidad de semilla por tetrazolio
- Determinación del Peso de mil semillas
- Determinación de otras semillas en número
- Pureza
- Energía germinativa
Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8 a 12,30.
Referente: Ing Agr. Alejandro Montoro
E-mail: insemisj@gmail.com
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Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8 a 12,30.
Referente: Lic. Graciela Díaz
E-mail: insemisj@gmail.com, gra325@yahoo.com.ar
Servicio:
- Conservación de germoplasma de especies hortícolas, forrajeras y otras de interés para productores; instituciones públicas o privadas y/o interesados en general. Las condiciones de conservación son en cámara de frío, bajo humedad y temperatura controladas.
- La cantidad de semillas y el tiempo de guarda, es a convenir, según el material a resguardar.
- Colaboración mutua con el banco de germoplasma de especies hortícolas de INTA.
- Consulta para actividades de generación de elementos de la colección se semillas.
- Integrante de la Red de Bancos de Germoplasma de especies vegetales nativas de Argentina.
- Adherido al Sistema Nacional de Datos Biológicos (SNDB) del Ministerio de Ciencia y Tecnología (MINCyT) desde febrero de 2012.
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Por la Ley Provincial LP-1057-J, se exige a los comerciantes de pegamentos en la provincia, llevar un libro especial debidamente foliado y rubricado por la autoridad de aplicación en el que constará: nombre y apellido, documento de identidad y domicilio del adquiriente, así como también un libro donde se consignen los datos del proveedor de los productos. En la actualidad se sigue llevando en papel, pero se espera para el 2018 digitalizar dicho libro y migrar a los usuarios.
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Por la Ley Provincial LP-61-J de disponer la inscripción obligatoria de los productores, comerciantes, comisionistas de azúcar, miel, jugo de frutas frescas o concentrados, fermentados o no, pasas de uvas, u otros edulcorantes artificiales o naturales en el Registro Especial de la Dirección de Comercio de la Provincia y deberán llevar un libro foliado y rubricado por la Dirección de Comercio para el asiento de los movimientos de entrada y salida diaria de dichos productos. Dicho libro se encuentra implementado y queda pendiente la redacción del instructivo y la migración de los usuarios.
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Asesoramiento:
Este trámite consiste en el asesoramiento personalizado a los interesados de acceder a una línea de Financiamiento o Convocatoria, ya sea esta nacional o provincial. Este asesoramiento es realizado por personas idóneas en la Secretaría De Ciencia, Tecnología e Innovación. Domicilio: Ignacio de la Roza 697 (o), 4° piso oficina 6.