Laboratorio de microbiología
Resumen
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsables de laboratorio Lic. Mestre, Andrés Contacto: andresmestre@sanjuan.gov.ar
Domicilio: Tucumán 1927 (N)
· Análisis microbiológicos de agua, se presta el servicio a clientes particulares y organismos oficiales; empresas que comercializan aguas envasadas y aguas minerales, organismos que controlan la potabilidad del agua de escuelas, municipios, cooperativas y vigilancia de aguas de efluentes, ríos y diques del gran San Juan.
· Análisis microbiológicos de helados para quienes fabrican y comercializan este producto.
· Análisis microbiológicos de pasas de uva a empresas que inscriben los productos ante la autoridad sanitaria local y/o exportan.
· Análisis de hisopos con el fin de verificar los POES (PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO y SANITIZACIÓN).
· Análisis microbiológicos de productos cárnicos y derivados, para ser presentados ante el ente correspondiente.
· Análisis microbiológicos de productos lácteos y derivados.
· Análisis microbiológico de hortalizas frescas y congeladas.
· Ensayos de esterilidad a productos que fueron sometidos a tratamientos térmicos con el fin de controlar si el mismo fue realizado en forma correcta.
· Ensayos de estabilidad de una amplia variedad de productos alimenticios.
· Alimentos en general que son comercializados en las ferias agro- productivas