Listado de Trámites
Orden: mas reciente primero
|
|
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsables de laboratorio Lic. Mestre, Andrés Contacto: andresmestre@sanjuan.gov.ar
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
CUIT: 30-99901516-2
- Análisis microbiológicos de agua a clientes particulares y organismos oficiales.
- Controles mensuales a empresas que comercializan aguas envasadas y aguas minerales.
- Análisis a muestras extraídas por organismos que controlan la potabilidad del agua de escuelas, municipios, cooperativas y vigilancia de aguas de efluentes, ríos y diques del gran San Juan.
- Control microbiológico mensual a helados para quienes fabrican y comercializan este producto.
- Análisis microbiológicos de pasas de uva a empresas que inscriben los productos ante la autoridad sanitaria local y/o exportan.
- Análisis de hisopos con el fin de verificar los POES (PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO y SANITIZACIÓN).
- Análisis microbiológicos de productos cárnicos y derivados, para ser presentados ante el ente correspondiente.
- Análisis microbiológicos de productos lácteos y derivados.
- Análisis microbiológico de hortalizas frescas y congeladas.
- Ensayos de esterilidad a productos que fueron sometidos a tratamientos térmicos con el fin de controlar si el mismo fue realizado en forma correcta.
- Ensayos de estabilidad de una amplia variedad de productos alimenticios.
- Análisis microbiológicos a alimentos en general que son comercializados en las ferias agro- productivas.
|
|
- Instituto de Investigaciones Tecnológicas
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220 / 4202061 Correo electrónico: iit.sanjuan@sanjuan.gov.ar
Sub-Directora: Ing. Agr. Paula Beatriz Sosa Correo: paulasosa960@hotmail.com
El Instituto de Investigaciones Tecnológicas, fue creado en el ámbito provincial a partir de la Ley Nº 3045/64 y obtuvo su habilitación como Laboratorio de ensayos oficiales ante Salud Pública de la Nación por RESOLUCIÓN Nº 728/75
Servicio Analítico ofrecido por el IIT
|
|
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Ing. Agr. De Vita Maximiliano
Correo Electrónico: cmdevita@sanjuan.gov.ar
· Análisis por Espectrofotometría de Absorción Atómica de aguas, alimentos, efluentes industriales.
|
|
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Tco. Qco. Poblete Víctor
Correo Electrónico: vmpoblete@sanjuan.gov.ar
- Análisis de potabilidad del agua.
- Análisis físico-químico de agua de pozo, aguas superficiales, de riego.
- Análisis de agua destilada
- Análisis de agua para amasado de hormigón.
|
|
Domicilio: Tucumán 1927 (N)
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Tco. Qco. Podetti Oscar
Correo Electrónico: orpodetti@sanjuan.gov.ar
· Tipificación de Suelos.
· Control de compost, humus, abonos sólidos, fertilizantes sólidos
· Yemas de vid,
· Alimento para animales.
|
|
Domicilio: Tucumán 1927 (N)
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio: Lic. Alim. Ribes Ana
Correo Electrónico: insemisj@gmail.com, anaribes2.ar@gmail.com
- Análisis de alimentos libres de Gluten. Método por Enzimoinmunoensayo ELISA
|
|
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Tco. Qco. Forte Fernando
Correo Electrónico: ferdinandoforte@hotmail.com
- Control de efluentes de industrias radicadas en la provincia.
- Control de efluentes de plantas procesadoras de frutas, hortalizas y conserveras
- Control de fábricas de jugos, hielo, soda y aceites
- Control de estaciones de servicios y lavaderos de autos.
- Establecimientos vitivinícolas; molienda, traslado, fraccionadores y mosteras.
- Establecimientos de productos desecados.
- Plantas Compactas de Tratamientos Cloacales.
- Mataderos y Frigoríficos de Carnes con Faenamiento
- Control de drenes, desagües, cursos de río.
|
|
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de laboratorio Lic. Masiello, Lorena
Correo Electrónico: lgmasiello@sanjuan.gov.ar
- Control Bromatológico de Alimentos y bebidas, según la normativa establecida por el Código Alimentario Argentino.
- Control de comidas preparadas para comercializar, frescas o cocidas.
- Control de aceites y aceitunas.
- Control de panificados.
- Control de miel y helados
- Frutas desecadas, frescas y frutos secos.
- Productos industrias conserveras; tomates, salsas, legumbres.
- Bebidas alcohólicas, jarabes, jugos, mosto, vinos, cervezas y licores.
- Aderezos, vinagres, condimentos.
- Informe Nutricional
|
|
Dirección: Tucumán 1927 (N) – Capital - C.P. 5400 - San Juan
Teléfono: 0264- 4211220
Correo electrónico: consultas.iit@gmail.com
Recepción de muestras: Lunes a Miércoles de 8.30 a 12.30 hs.
Responsable de Laboratorio. Bioquim. Dávila Graciela
Contacto: gadavila@sanjuan.gov.ar
- Perfil de ácidos grasos.
- Isómeros trans.
|
|
Domicilio: Calle Coll 3671 Oeste
Horario de recepción de muestras: 8:00 a 12:30.
Responsable: Lic Valeria Flaqué
E-mail: insemisj@gmail.com, svflaque@gmail.com
El laboratorio de Marcadores Moleculares del Instituto Hortícola Semillero (INSEMI)-San Juan, ofrece los siguientes servicios:
- Determinación de varietales de vid por técnicas de PCR (reacción en cadena de la polimerasa) Este análisis permite determinar por caracteres moleculares el tipo de varietal, independientemente de sus características fenotípicas.