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Resumen

Habilitación nacional de envases para estar en contacto con alimentos (RNPE)

 

Requisitos

a. - En caso de corresponder, identificación de establecimientos partícipes (razón social, domicilio  real, RNEE, actividades y rubros habilitados. 
b. - Certificado de RNEE vigente. 
c. - Vinculación entre el titular del producto y el elaborador, cuando este sea elaborado por un  tercero (cartas cruzadas). 
d. - Identificación de la razón social y los datos filiales del establecimiento elaborador de origen y  otros partícipes para productos importados. 
 e -  Composición cuali-cuantitativa de cada material constituyente: sustancias componentes y  aditivos presentes en la formulación.  
f - Especificación Técnica: descripción de las características físico-químicas del producto (foto,  ilustración o croquis) donde se identifiquen las partes y/o piezas constituyentes y la  identificación del material respectivo; color de cada parte y/o pieza; declaración de contacto con  el alimento de cada parte y/o pieza; condiciones de contacto con el alimento: tipo de alimento,  tiempo y temperatura de contacto y condiciones de uso (único, repetido, retornable o el que  corresponda); dimensiones del producto; instrucciones de uso contenidas en el rotulo/etiqueta; a  quien va dirigido el producto, etc. 
g. -  Fichas técnicas de las materias primas utilizadas 
h - Condiciones de conservación del producto y lapso de aptitud de los envases y/o utensilios  alimentarios, de corresponder. 
i - Descripción del proceso de elaboración. 
j. - Análisis de migración global y especifica de acuerdo a lo establecido en el Código Alimentario  Argentino según el tipo de material. 
k - Etiqueta con la información con la se comercializará el producto. (duplicado).       
 

Procedimiento

Todos los requisitos deberán ser presentados en División Alimentos para ser evaluados

 

Normativas implicadas

 

Observaciones

 

Otros Datos

Teléfono
264 4305549
Horario
7:00 a 12:00
Costo
0
Tiempo Estimado
Formularios Implicados
Fecha de Alta
2025-11-17 14:11:46
Última Actualización
2025-11-17 14:11:43
 

Contacto / Responsable

Nombre y Apellido
Teléfono
E-mail
Cargo
 

División Alimentos

Domicilio:
Centro Cívico – 3° Piso – Núcleo 2
Localidad:
SAN JUAN
Telefono(s):
264 4305549
Fax(es):